捨てるしかない!(笑)

現代の料理レシピは、添加物をたくさん利用しているので、

フード(風土)ヒーリングの料理を していくなら

お手持ちの料理レシピは捨てるしかない!?

 

ハイ!

 

お勧めの「海の精」の会社の 本物の伝統製法調味料なら

とても美味しく、旨みがたっぷりなので

人工的な味付けに 毒されていなければ

皆さん 絶対に美味しいと 太鼓判を押します

 

塩だけ

味噌だけ

醤油だけなど だけの調味料で 簡単に 美味しいのです

 

食べられるサイズに切り 漬けるだけ

油を引いて 炒めるだけ 

 

ドレッシングも ノンオイルなら 水と同量で薄めるだけ

オイルで 割っても もちろんOK

 

あとは、好みで ハーブや香辛料などを足すと

和洋中どれども あなたの個性的な料理が出来上がります

 

なので、

今持っているレシピでも、変換の仕方を覚えれば 大丈夫です

 

旨み調味料は、基本要らない

砂糖は、同じく 要りません

でも、料理により 薄味や甘みが欲しいのもあります

 

そんな時は、 料理酒で 旨みを引き出したり

(私は、青菜をシンプルに炒める時に 入れます)

 

塩を控えめに 入れたり

(切り干し大根煮やおから煮の時に塩気を控えて、甘みをよく炒めて引き出します)

 

お正月のご馳走に

味醂を使い、照りと甘みを出します

 

 

 

 

 

 

ホームに戻る
ホームに戻る